Видеонаблюдение в загородном доме

Все мы привыкли уже к видеонаблюдение, некоторые считают, что неплохо бы установить видеонаблюдение и у себя на загородном доме. Есть специальные комплекты и готовые решения, которые позволяют коттеджи оснащать камерами для наблюдения за тем, что происходит во дворе. Иногда также устанавливают камеры и дома, но это реже.

Построить дом — это довольно дорогое дело. Существуют различные проекты, начиная от одного миллиона рублей и заканчивая десятком. Естественно, система безопасности через видеонаблюдение для загородного дома будет стоить не так много, если сравнивать со стоимость строительства и отделки здания.

Некоторые умельцы даже самостоятельно повышают безопасность объекта с помощью установки веб-камер. Однако, стоит понимать, что профессиональные решения для безопасности и видеонаблюдения в разы лучше и удобней (а главное надежней), чем любые кустарные изобретения. Но если у вас небольшой бюджет, тогда не будет проблемой попробовать в этом деле что-нибудь сделать самостоятельно, особенно, если у вас есть лишняя веб-камера. Профессиональная охрана загородного дома стоит сейчас не так дорого.

Как сделать самостоятельно видеонаблюдение в загородном доме?

Сразу отметим, что высокого качества исполнения от самостоятельных решений ждать не нужно, но кое-какие задачи даже такой подход позволит вам решить. Из чего можно сделать камеру для коттеджа? Из обычной вебкамеры и старого нетбука. Сейчас нетбуки уже потеряли свою популярность, им на смену пришли планшетные компьютеры, но даже нетбук можно использовать для безопасности вашего дачного участка или загородного дома.

Для этого достаточно установить, например, около входа в удобном месте (куда не будут попадать атмосферные осадки) вебкамеру, провести провод USB к нетбуку. Обычно провода USB не бывают длиннее 3-4 метров, так как на больших дистанциях питания для камеры может не хватить. И установите нетбук где-нибудь дома. Какие камеру безопасности лучше использовать? В сети вы можете приобрести модели с ИК-подсветкой. Качество видео у них неважное, но стоят всего рублей 600-900 за штуку. Дальше нужно лишь найти софт для съемки видео.

Обновлено: 03.03.2017