Видеонаблюдение — как его обеспечить грамотно?

Видеонаблюдение - это совокупность технических средств для обеспечения визуального контроля за какой-либо территорией.

Исходя из видов этих средств системы видеонаблюдения можно классифицировать по различным признакам, которые имеют свои особенности, а именно:

По исполнению – камеры бывают для наружной установки, для внутренней установки, для скрытой установки

По типу обработки видеосигнала – аналоговые или сетевые

По виду канала передачи данных – проводные или беспроводные

По типу доступа – автономные, сетевые (локальные и с возможностью доступа через интернет)

Часто системы видеонаблюдения классифицируют комплексно, используя совокупность ряда параметров, так как здесь присутствует целый ряд технических средств: камеры, регистраторы, системы управления, средства обработки и передачи видеоинформации.

В основном видеосистемы применяются для реализации охранных функций, поэтому их можно отнести к оборудованию охранного назначения. Технически многие камеры модно установить скрытно, но в этом случае нужно учитывать положения законодательства.

В последнее время стремительно развиваются сетевые системы видеонаблюдения, в которых используются цифровые технологии как для обработки, так и для передачи данных. Удаленный доступ позволяет использовать видеоинформацию, находясь на значительном расстоянии от подопечного объекта. Часто такие системы используют интернет-соединение, хотя технически возможно организовать связь по специальным каналам – проводным или беспроводным, посредством радиоволн. Хотя этот вариант не всегда можно считать удаленным.

Как отмечалось ранее, выбор типа системы весьма индивидуален и определяется особенностями объекта, задачами, возлагаемыми на систему, совокупностью технических характеристик и параметров оборудования, особенностью применения всех, планируемых к использованию комплектующих.

Если вы думаете о развитии своей компании, тогда без хорошего логотипа нельзя обойтись. Сейчас создание логотипа можно заказать. Варианты можно посмотреть по ссылке.

Обновлено: 25.04.2017