Видеонаблюдение это просто

Бытует мнение, что видеонаблюдение это просто. С этим конечно можно не согласиться, однако в настоящее время очень распространены системы, которые для своей установки не требуют каких-то определенных навыков и знаний.

Самая простая конструкция состоит из камеры и монитора, но на сегодняшний день аналогичные конфигурации почти не используются. Однако если эту схему дополнить устройством фиксации информации, можно получить современный вариант простейшей системы видеонаблюдения.

Уровень сложности видеонаблюдения рассчитывается исходя из составляющих системы, а именно их техническими параметрами, простоты установки и принципом действия.

Исходя из того какое оборудование применяется в системах видеоконтроля, они бывают аналоговые и цифровые. Особенностью первых является то, что они очень просто устроены, впрочем, их функционала в большинстве случаев хватает для решения любых задач. К тому же, технические параметры у аналоговых устройств выше, чем у IP (цифровых) систем, но цена на 20-25 % ниже последних. Кстати говоря, основные различия между аналоговыми и цифровыми системами заключаются в том, какую видеокамеру содержит конструкция.

Абсолютно у всех видеокамер есть ряд эксплуатационных свойств и функций, которые зависят от требований, определяющихся условиями эксплуатации. Но так как мы рассматриваем простые системы видеонаблюдения, значит, и камеры должны обладать равносильными параметрами и соответствующим исполнением. Под эту классификацию подходят:

  • внутренние монохромные аналоговые: KPC-S190SB1, KPC-EX190SB1, KPC-EX190SHB1;
  • внутренние цветные: KPC-S503CB, KPC-S700CP4, KPC-S23PNP1;
  • уличные монохромные: KPC-303BH, KPC-310BH, KPC-350BH;
  • уличные цветные: KPC-N600PH, KPC-N700PH.

Все вышеперечисленные модели имеют недорогую стоимость, неприхотливы в установке, подключении и настройке. Намного проще организовать видеонаблюдение, если использовать уже готовые комплекты.

Исходя из данной статьи, можно выделить главные моменты:

Сложность оборудования необходимо определять исходя из задач, которые на него возлагаются.

Уровень сложности не говорит о количестве комплектующего оборудования и цене. Система, которая состоит из десятков камер, на деле может оказаться проще в установке и дальнейшем обслуживании, чем состоящая только из одной, но высококачественной и дорогой камеры. Вышесказанное можно отнести и к другим составляющим системы.

Если вам необходима информационная безопасность, тогда советуем обратиться к специалистам cisco systems. Различные IT-решения, которые только могут понадобиться для компании или персоны. Подробнее смотрите по ссылке.

Обновлено: 25.04.2017