Конечно, для видеонаблюдения лучше использовать специальные камеры, но если их нет, то можно обойтись и обычными. Например, есть такая полезная функция во многих камерах, которая позволяет снимать один кадр в определенное количество секунд. В итоге вы получаете ускоренное видео. Это один из способов бюджетно сделать камеру для наблюдения с целью повысить безопасность. Как это сделать?

Многие современные даже недорогие видеокамеры имеют специальный режим, а точнее два: это замедленная съемка и ускоренная. В таких режимах можно заставить камеру делать один кадр раз в секунду или раз в пять секунд. В итоге вы получите видеофайл, где будет даже 24 кадра в секунду на воспроизведение, но запись шла в другом режиме. Это позволит приспособить даже недорогую бытовую камеру для наблюдения. Примерно таким же образом делают таймлапс (time-lapse).

Смартфоны в качестве камеры наблюдения

Некоторые смартфоны также можно использовать для того. Конечно, батарейка не сможет работать сутки напролет (хотя умельцы научились отключать экран при записи видео, что в разы увеличивает продолжительность автономной видеозаписи), поэтому необходимо подключение питания. Есть достаточно много программ для настройки параметров видеозаписи у смартфонов, поэтому сделать из него какую-никакую камеру для наблюдения вполне можно.

MHD видеокамеры

Но ничего не заменит хорошей и настоящей камеры наблюдения. Сейчас в тренде MHD видеокамеры, пока они еще очень недороги и самое время попробовать именно их. В Киеве MHD видеокамеры можно приобрести через компанию LightVision. Подробнее о том, как работают данные средства наблюдения и насколько они повышают безопасность объектов смотрите на сайте. Также там есть интересные статьи с примерами видеозаписей различных камер безопасности, поэтому можно сравнить различные варианты и выбрать именно то, что вам нужно. Тем более, что пока еще данные устройств недороги и вполне доступны для покупки любым человеком, у которого возникает подобная необходимость в фиксации на видео событий.

Обновлено: 30.11.2016