Всегда хочется, чтобы в твоих владениях пока ты отсутствуешь где-нибудь на курортах, или просто выехал на шашлычки на природу, ушел на работу, шоппинг, прогуляться по знакомым закоулочкам родного города, царил порядок, чтобы все было под присмотром, но нет средств для содержания сторожа или охранника. В таком случае нет ничего лучше беспристрастного наблюдателя со стороны – видеокамеры, по средствам которой ведется постоянное видеонаблюдение за безопасность оставленного пространства. Если все эти системы видео охраны вызывают у вас много вопросов, то обращаясь к профессионалам своего дела, например, к нашим партнерам - nnsbnn.ru, получите качество за разумные деньги.

Простейшую систему наблюдения легко сделать самому при помощи Web-камеры, настольного компьютера, программы Skype, телефона с подключенным интернетом. Сейчас на дворе век интеллектуальных гаджетов и быстроразвивающихся электронных технологий трудно найти человека, у которого нет в кармане мобильного телефона или дома не стоит ПК. Причем нужно взять самую обычную Web-камеру и просто подключить к Mac Mini, установив в таком положении, чтобы хорошо просматривалось пространство под нужным вам углом. Далее включить Skype с отдельным аккаунтом, настроить его на авто ответ на звонок, далее - на автовкл. Web-камеры. Благодаря этому алгоритму последовательных действий можно когда нужно позвонить со своего телефона, рабочего ноутбука на домашний Skype и увидеть через видео звонок все, что в ней в этот момент происходит. Кстати кому интересно как ведут себя дома домашние животные в Ваше отсутствие, тоже могут поэкспериментировать с видеонаблюдением на расстоянии.

Итак, дом и прилегающее пространство теперь нам подконтрольно и защищено благодаря нашим маленьким электронным помощникам. А как быть, когда Вы в пути? Да очень просто – автомобильные видео регистраторы – современные, очень востребованные автолюбителями, гаджеты. Этот нехитрый (хотя может быть и хитрый) приборчик с камерой видеонаблюдения, который легко крепиться в автомобильном салоне, и просто подключается к обыкновенному «прикуривателю», записывает обстановку на дорогах во время движения или простаивания автомобиля, например, в пробках. Поэтому в случае возникновения ДДП, спорных ситуаций – у Вас всегда есть доказательство вины нарушителя, коим Вы можете быть и сами.

При покупке видео регистратора обратите внимание на следующее:

  • выбирайте приборы с разрешением full-HD
  • качественными матрицей
  • качественной оптикой.

Именно такое сочетание гарантирует четкую картинку и разборчивую запись номеров. Кроме того крепление кронштейна должно крепко держать прибор во избежание дребезжания последнего. Ну и не забываем про форму записи и кодеки - они влияют на размер видео и временной промежуток, при записи на карту памяти.

В заключении хотим отметить что бесплатные способы наблюдения хороши, только когда вы сами знаете, что делаете. Если знаний нет, то тут только путь к профессионалам!

Обновлено: 01.08.2016