Не так давно в сети ходила информация, что ICQ хуже Скайпа, так как Аська хранит переданные сообщения на сервере, а значит, ими могут воспользоваться, что небезопасности. А Скайп передает данные напрямую от клиента к клиенту. С одной стороны, это безопасней, но только если брать в расчет опасность потери информации через сервера ICQ. А ведь кроме этого есть и множество других вещей, которые влияют на безопасность онлайн чатов.

Где скачать Ватсап?

Ватсап легко скачать в сети. Это современное приложение, которое позволяет общаться через смс (через чат) и голосом. Во многом заменяет Скайп. Сейчас почти каждый человек, который активно общается в сети имеет у себя данное приложение на телефоне. Удобен Ватсап потому, что в отличие от скайпа видеозвонки работают даже на довольно слабых телефонах. Сейчас это становится все более актуальным, так как мобильный интернет позволяет передавать уже достаточно много видеоинформации.

Скайп

Сейчас это довольно популярная программа. Обычно используется на настольных компьютерах, хотя последнее время все больше приобретает актуальность и для мобильных телефонов. В данный момент отследить человека и все его действия (а также переговоры) в сети очень просто, было бы желание у специальных служб. Так как обычный человек никаком образом не прячется в сети, то и вся информация о нем, как на ладони.

Считайте, что любую информацию, которую вы передаете в сеть, могут использовать. Переписки хранятся, телефонные разговоры также записываются и хранятся некоторое время. Но беспокоиться по этому поводу вам не стоит, так как слежение осуществляется только за теми лицами, которые представляют какой-то интерес для полиции. Обычным гражданам нечего бояться, наоборот, с помощью подобных инструментов наших граждан защищает ФСБ.

Делается это через то, чтобы вовремя предупредить преступления. Некоторые неграмотные преступники прямо в чатах, вроде Скайпа или Ватсапа обсуждают свои планы, иногда в переписках в сети, в итоге их на этом ловят очень хорошо. Надеемся, что и дальне наши специальные службы будут работать также эффективно и только улучшать качество своей работы.

Обновлено: 31.12.2016