В Казани решено ввести систему видеонаблюдения, которое будет охватывать 500 объектов

Министерство информации собирается организовать видеонаблюдение. Чтобы выполнить поставленную задачу, планируется выделить 30730000 рублей. Бюджет республики планирует выделить данную сумму. Планируется также и то, что исполнитель будет оказывать всяческие услуги по видеонаблюдению.

img

Видеокамеры планируется направить на 511 объектов Казани. Эти объекты включают в себя, площадь Свободы, некоторые стоянки, расположенные перед торговыми центрами, множество аллей. Полученные картинки будут обрабатываться в шести пунктах наблюдения. Полиция сможет не только просматривать видеозаписи, но и работать с архивом. Они смогут как просматривать, так и выгружать данные.

Заказчиками не было обозначено предпочтения к марке оборудования. Но были указаны требования к передаче видеопотока и к изображению. Для получения качественного изображения не должны мешать деревья или стены. Оно не должно быть засвечено. Также фокусное расстояние не должно превышать 30 метров.

img

Видеопоток должен быть цифровой и поддерживать интеграцию стандартного протокола. Но с учётом всех вышеописанных требований транспортная сеть должна выполнять передачу пакетных данных. Данная передача должна осуществляться по протоколу IP. Коммуникация пакетов не должна блокироваться. Министерство информации планирует в ближайшее время заключить контракт с подрядчиком, который предстоит выполнить до конца этого года.

Обновлено: 08.09.2015