Утечки конфиденциальной информации

Как предотвратить утечки конфиденциальной информации? В народе есть уже достаточно много методов, которые в бесплатном варианте позволяют повысить безопасность работы в сети. Давайте для начала определимся, кому нужны данные методы?

Если вы активно работаете в сети и у вас есть множество важных данных, например, почта, регистрации на различных сайтах, сами сайты зарегистрированы на вас, а также электронные кошельки и прочее. В итоге может получиться очень большой список информации и иногда просто нет физической возможности запомнить пароли от всегда.

Напоминаем, что использование одного пароля в различных сервисах это гарантированный способ подвергнуть себя серьёзной опасности по утечке конфиденциальной информации.

Что делать, чтобы информация не утекла?

Один из самых простых и бесплатных способов предотвратить утечку информации, когда у вас слишком много различных регистраций и паролей – хранить их все в одном месте, но под паролем. То есть нужно придумать мастер пароль, который никогда нигде не записывать, который вы никогда не забудете, который никогда никто не сможет подобрать и никто его знать не будет. Сделать это можно с помощью программы WinRAR, она позволит сделать запороленный архив, в котором будет вся ваша конфиденциальная информация. Главное придумать длинный и сложный пароль, который нельзя подобрать.

Это удобно, так как теперь вам ничего не нужно запоминать, главное чтобы архив не попал в ненужные руки, а чтобы этого не произошло, можно зашифровать имена файлов в нем, а также назвать его как-нибудь так, чтобы никому в голову не пришло, что там пароли. Но если вы бизнесмен и вашей компании нужна подобная защита, тогда действовать нужно по-другому, ведь данный способ слишком «детский» хоть и эффективный и максимально простой. Как действовать? Читайте ниже.

DLP-система: предотвращение утечек конфиденциальной информации

Но также есть и платные варианты, которые можно протестировать бесплатно. Речь про stakhanovets.ru/dlp, данная система отлично защищает компанию от утечек конфиденциальной информации.

Обновлено: 09.12.2016