Установить операционную систему на мобильные компьютеры достаточно просто. Главное использовать безопасный софт, чтобы никаких проблем не было. Обычно рекомендуется устанавливать только лицензионное программное обеспечение.

При необходимости можно обратиться к профессионалам, например, может быть выполнена даже установка windows 7 на нетбук в Днепре. При этом стоит не забывать, что также необходимо антивирусное программное обеспечение для безопасности.

Windows 10 самая актуальная операционная система

Какую операционную систему лучше установить на мобильный компьютер? Пожалуй, уже пришла эра новой Windows 10, хотя семерку все еще используют многие и буду использовать еще очень долго, но все-таки желательно сразу переходить на десятку, хотя не так далеко до новой ОС от Microsoft.

Десятая версия Виндовс удобна тем, что ее можно установить на различные компьютеры, очень хорошо она ладит с мобильными ПК. Например, на ноутбук она хорошо зайдет, либо даже на планшетник, а также на нетбук. Хорошо, что там наконец-то придумали возможность работы с сенсорным экраном.

Также десятая Виндовс хороша еще и тем, что там есть встроенный антивирус. Который, конечно, немного грузит процессор и занимает память, однако, работает вполне прилично и предоставляет отличную защиту для людей, которые не устанавливали специальное программное обеспечение.

Очень много можно рассказать про операционные системы для мобильных персональных компьютеров, но не будем зацикливаться на всех, так как их действительно слишком можно. Можно лишь сказать, что в целом на Windows 10 добавили больше элементов защиты, поэтому она чуть лучше, чем Windows 7, но для многих семерка все еще остается самой лучшей ОС и многие ее используют на различных компьютера.

Статьи по безопасности

На нашем сайте вы можете найти различные статьи по безопасности, которые касаются, как аспектов работы за персональным компьютером, так и в целом защиты от различного вида угроз в информационной среде. Рекомендуем прочитать другие материалы сайта Безопасник.

Обновлено: 01.10.2016