Улучшение качества изображения видеонаблюдения

При использовании системы видеонаблюдения в темное время суток следует обследовать поле зрения камеры на предмет возникновения вспышек света, таких как освещение фарами или подобных. В случае стабильного но слабого освещения функцию расширения динамического диапазона следует отключить так как она часто приводит к размытию изображения, что неприемлемо для систем наблюдения. Именно этот факт определяет необходимость тщательного выбора места установки и возможного отказа от функции динамического расширения камеры. Размытие изображения является самой распространенной проблемой систем видеонаблюдения. Появляется этот эффект вследствие увеличения времени экспозиции при недостаточной освещенности. Основным условием качественного изображения является равномерное освещение. При недостаточном освещении чтобы уменьшить время экспозиции следует исключить из поля зрения камеры внезапно появляющиеся источники света, что в свое время даст возможность отказаться от расширения динамического диапазона камеры.
Если вам необходимо синхронизировать видеоданные или фотографии с мобильного или компьютера, тогда для этого придумали специальное приложение под Windows под названием Microsoft ActiveSync.
Несмотря на то, что камеры с расширенным динамическим диапазоном все более совершенствуются и удешевляются ключевым моментом качественного видео наблюдения является правильный выбор места установки камеры. Для этого в первую очередь следует определиться с целью установка наблюдения. Если это идентификация лиц, перемещающихся по территории место установки следует выбрать несколько выше человеческого роста и так, чтобы в объектив не попадали лучи света. Для фиксации номеров автомобилей необходимо выбрать другое место, обеспечивающее четкий обзор нижней части проезжающих автомобилей с исключением засветки камеры фарами. К сожалению универсального метода подбора места установки не существует, поэтому к каждому отдельному случаю следует подходить индивидуально. В идеале на объекте устанавливается несколько камер, каждая из которых выполняет свою функцию.

Обновлено: 27.10.2017