Удаленное видеонаблюдение и световые колонны

Довольно часто мы сталкиваемся с необходимостью увидеть, что происходит на объекте, присутствовать на котором вы не можете. При этом еще и из далека нужно видеть, в каком состоянии находятся объект. Для этого придумали световые колонны, чтобы по свету и цвету сразу понять. С учетом современного распространения сети интернет возможность такого наблюдения вполне можно реализовать как в режиме реального времени, так и просмотреть архивные данные. К тому же, еще лучше будет, если оснастить свое предприятие световым колоннами, например, они установлены на кассах в некоторых магазинах. Существует множество методов установки камер наблюдения с передачей информации в интернет и соответственно просмотра ее из любого места. Наличие интернета является единственным условием реализации такого проекта. При этом сеть должна быть во всех местах, где установлены камеры, а также там, где необходимо просматривать информацию. Границы государств значения также не имеют, ведь мы имеем дело с глобальной сетью, а сама технология световых колонн сейчас используется даже в небольших странах за границей.

Видеонаблюдение и световая колонна - отличная связка для безопасности

Архивы видеозаписей можно просмотреть в любое время прибыв на объект, а вот в режиме реального времени без удаленного просмотра не обойтись. Повышает безопасность не только видеонаблюдение, но и визуальное наблюдение процесса, к примеру, вы можете установить на своем предптиятии на станок световую колонну, чтобы понимать, когда идет работа, а когда нет. Такая необходимость может возникнуть у руководителя какого-нибудь производства для контроля за производственным процессом и работой сотрудников, или у родителей, которые вынуждены оставить детей без присмотра или с посторонним человеком. Услуга удаленного видеонаблюдения стала настолько популярной, что ее настройка входит в стандарты многих программ.

Конечно же можно жестко связать видеокамеру и монитор как далеко бы они не находились друг от друга. Но это только в том случае, когда видеосвязь необходимо осуществить между двумя стационарными объектами. Если же просмотр информации необходимо вести из разных мест, то без интернета просто не обойтись.

Обновлено: 01.11.2017