У продуктов Лаборатории Касперского найдены уязвимые места

Трэвисом Орманди, сотрудником Гугла, уже не в первый раз поднимается вопрос о уязвимости антивирусного программного обеспечения. Ранее он публиковал отчеты о проблемных местах в софте от Софос и Есет, теперь дошла очередь до продуктов от Лаборатории Касперского.

img

По словам, Орманди, безопасность антивирусных программ – проблема номер один на сегодняшний день. С этим согласны многие эксперты. Так, у Кристиана Эрика Эрманстена есть доказательства уязвимости продукта FireEye. Орманди имеет несколько доказательств того, что ранее имела место нелегальная продажа эксплоитов компании Hacking Team, которая благодаря удачному приобретению совершила целенаправленную атаку на Eset

На этот раз Орманди решил заняться исследование эффективности продуктов Касперского. И пришел к выводу, что у данного софта есть сразу несколько уязвимых мест. В лаборатории очень быстро среагировали и устранили все найденные баги. По информации представителей Касперского хакеры ни разу не воспользовались их эксплоитами.

img

Не смотря на то, что антивирусы не всегда гарантируют 100% защиту, по словам Орманди, их использование все-таки необходимо. Так как хакеры обычно пользуются уязвимыми местами с какой-то определенной целью, например, атака на крупную корпорацию, а обычным пользователям бояться нечего.

Обновлено: 24.09.2015