Тотальный контроль

Сложился такой стереотип, что страны запада — это свобода, а наши страны — это тоталитаризм, контроль и прочее. Однако, если посмотреть с определенным допущением, то вырисовывается весьма интересная картинка. Какое допущение? Например, что мировой терроризм это не само по себе явление, а кем-то спонсируется, пестуется и направляется.

Многих интересует один вопрос – если бывший президент США будучи в должности назвал ИГИЛ одно из основных проблем их государства, то сколько стоит самой сильной армии на планете перебить боевиков, которых по самым оптимистичным оценкам 50 000, и которые вооружены простеньким оружием? Что боевики смогут сделать против авианосцев, самолетов, вертолетов, многомиллионной вооруженной до зубов армии США? Но почему-то этот вопрос даже не задается, ИГИЛ самая страшная угроза США, но США беспомощны. Военная мощь ИГИЛ и США 1 к 100, если не больше.

Безопасность на бытовом уровне

Однако, существуют вполне настоящие, а не иллюзорные проблемы с преступностью. Поэтому сейчас везде нас контролируют видеокамерами. Начиная от камеры в вашем подъезде, на перекрестках, в магазинах, около важных зданий и заканчивая видеорегистраторами, камерами в смартфонах.

Любой объект, начиная от библиотеки и заканчивая производством или загородным домом нуждается сейчас в видеонаблюдении. Причины бывают различные, благодаря тому, что технологии создания различных камер совершенствуются уже много лет, мы можем приобрести их по низкой цене. Например, установка видеонаблюдения в Тюмени одна из самых недорогих.

Безопасность и защита от терроризма

Вот тут и возникает вопрос безопасности и тотального контроля. Как убедить население самостоятельно подчиниться тотальному контролю, при этом не выглядеть тоталитарным государством? Очень просто – нужно выдумать терроризм. В нашем глобализированном мире не может быть никакого терроризма, все везде просматривается, любую точку на планете можно уничтожить и перебрать по песчинкам. Тот же многомиллионный Ирак США смогли победить, а группировку в якобы в 50 000 человек не могут?

Обновлено: 22.12.2016