Температурные условия работы камер наблюдения

Следует обратить внимание на температурный режим использования камеры. Если она не предназначена для работы в условиях низких температур, то зимой на улице для ее использования необходимо предусмотреть надежный обогрев, чтобы камера не вышла из строя. В летнюю жару также необходимо предусмотреть защиту. Некоторые помещения можно искусственно обогреть, например, сюда загляните, чтобы узнать о теплых полах пленочного типа.

Камеры могут передавать как цветное, так и черно-белое изображение, как по проводам, так и с использованием радиосигнала. Различаются камеры уличные, купольные, корпусные, скрытые, ночного видения и другие. Особое внимание нужно обратить на возможность съемки в ночное время. Для этого, как правило используется инфракрасная подсветка, невидимая обычным глазом, но вполне достаточная для работы матрицы.

Кроме видеокамеры для системы видеонаблюдения необходим регистратор. Это устройство для записи и хранения полученной с камеры, или нескольких камер информации. По степени важности это устройство стоит на одном уровне с самой камерой, ведь видеоинформацию часто нужно не просто увидать но и сохранить , чтобы ее можно было использовать в дальнейшем. Регистраторы характеризуются количеством входящих каналов, что определяет возможность подключения нескольких камер, качеством записи, видеовыходами, объемом внутренней памяти и возможности ее расширения. Качество записи, как правило, величина регулируемая и выбирается пользователем самостоятельно в зависимость от того, что важнее качество сохраненного изображения, или время записи.

Ведь для записи более качественного сигнала необходимо больше памяти, и на один и тот же носитель более качественного изображения поместится гораздо меньше. Здесь уже будет играть роль соотношение требуемого качества картинки, объема имеющейся памяти и времени автономной записи. Видеовыход обеспечивает возможность подключения регистратора к устройствам воспроизведения. Хранилище полученной информации характеризуется объемом памяти. Здесь все просто – чем больше памяти, тем лучше. Некоторые регистраторы имеют возможность цикличной записи информации. То есть после того как закончилась память стирается самая старая информация и на ее место записывается новая. И так по кругу. Обычно достаточно хранения информации за несколько дней.

Обновлено: 20.07.2017