Тахографы будут устанавливать только лицензированные сервисы

На прошедшей конференции по тахографии руководитель сервисного центра «Атол-drive» Кирилл Конягин осветил новые предложения экспертов об изменениях в законодательстве касаемо легальной установки тахографов. В мероприятии приняли участие владельцы пассажирских и грузовых автопарков, главные механики и менеджеры транспортных отделов крупных компаний.

img

Напомним, что на данный момент на территории нашей страны функционируют более 9 сотен мастерских и сервисов, где можно подключить приборы учета для таксопарков. Однако, с нового года фирмы, не получившие от ФСБ лицензию на данный вид деятельности, не будут иметь право на установку таких устройств.

Также активно обсуждался вопрос о разрешенном сроке работы устаревших тахографов. Если раньше допустимый срок устанавливался на 1 января 2018 года, то сейчас предлагается изменить его на 1 июля 2016 года.

Госконтроль в этой сфере бизнеса имеет устаревшую нормативную базу, требующую целого ряда изменений. Такая модернизация позволит упорядочить систему установки и эксплуатации тахографов, а также расширить сферу покрытия различного автотранспорта.

Обновлено: 24.09.2015