Тарифы хостинга - выбираем лучшее

Когда речь идет о пропускной способности, при анализе тарифа для хостинга можно встретиться со словом «неизмеренная». Это может быть при выборе виртуального сервера у разных провайдеров. Например, хороший в соотношении цена-качество тариф, но некоторые моменты непонятны и важно ясно знать о том, что скрыто или подразумевается.
Дело в том, что виртуальные серверы делятся разными пользователями. На хосте несколько клиентов, поэтому и производительность сайта зависит от того, как много и как часто используются сайты посторонними клиентами, сколько затрачивается при этом ресурсов.
Если в тарифе указано, что пропускная способность неизмеренная, значит вы можете пользоваться ресурсами хостинга до тех пор, пока это не помешает производительности остальных клиентов, которые вместе с вами делят виртуальный сервер. Есть же тарифы со скрытыми четкими цифрами и ограничениями на пропускную способность, и на практике вы не узнаете, какое на самом деле значение лимита.
«Неизмеренная» пропускная способность может привести к «падению» трафика. Эта проблема может возникнуть без какого-либо предупреждения в то время, когда трафик по каким-то причинам возрос до определенной отметки. Тогда придется обновлять тарифный план до VPS, например, чтобы вернуть сайт на место и поднять его.
Конечно, на старте эта проблема едва ли проявит себя. В самом начале работы нового сайта со скромным трафиком возможностей и ресурсов хватает. Но если вы уверены, что в будущем будет больше требований, то стоит выбрать провайдера, который не скроет, а скажет, какая возможна пропускная способность, чтобы вы четко могли определить, устроит ли она вас. Это важно, чтобы избежать «просадки». Таким образом, можно следить за расходом ресурсов ежемесячно, не выходя за указанные границы лимита. Не будет простоев, не будет «падений», не возникнет необходимости апгрейдов тарифного плана.

Если вы хотите научиться программировать, то вот ссылка https://itea.ua/courses-itea/php/php-basic/, где можно научиться писать самые разные програмым на языке программиования PHP, это очень актуальный язык, который еще многие годы будет одним из лидеров, поэтому для тех, у кого есть сайт, это достаточно важно.

Обновлено: 28.09.2017