Сегодня самолеты изобилуют электронной «начинкой», частично доступной пассажирам. А если кто-либо попытается подключиться к ней, пытаясь перехватить управление авиалайнером?

Просто представьте: вы садитесь в кресло, а возле вас – мужчина с окладистой бородой. Еще до взлета вы успеваете разговориться. Оказывается, вы неплохо разбираетесь в IT и ИБ, а он утверждает, что способен взломать самолет. Трудно поверить подобному, реально ли это в принципе?

Спинка каждого кресла снабжена мультимедийной системой. Вы успели поработать с такими поработать, но ничего впечатляющего не обнаружили. Пассажиры лишь видят незнакомую оболочку, разработанную малоизвестной фирмой под заказ. Здесь можно послушать музыку, посмотреть фильм, ознакомиться с картой и другой информацией о полете, звонить по спутниковому телефону, даже вывести изображение с носовой камеры самолета. Безусловно, все терминалы управляются одной системой, но есть ли к ней доступ через периферию?

В голову приходит лишь мысль о порте USB. Пассажиры используют его для подзарядки гаджетов или чтобы посмотреть видео и послушать музыку с флешки. А что если попробовать вычислить систему, на которой работает центр развлечений?

Допустим, у вас есть возможность обратиться за помощью к собеседнику-специалисту, и вы так и делаете. Выясняется, что этот человек уже давно в теме. Однажды ему попали в руки руководства пилотов и чертежи проводки, из которых следует, что развлекательные системы связаны с той же центральной сетью, что и спутниковая связь. Теоретически это позволит получить доступ к управлению электроникой в салоне, подключенной к бортовым компьютерам.

Невероятно интригующая ситуация. Видимо, ваш новый знакомый действительно хороший специалист. А дальше становится совсем интересно. Убедившись, что бортпроводницы еще далеко, он вынимает из сумки MacBook Pro и коммутационный кабель, молча залазит под сиденье, проводя какие-то манипуляции. Это похоже на поиск нужной вещи в багаже, однако вам слышен знакомый звук вставляемого разъема.

Обновлено: 13.07.2015