Для безопасности принимается множество мер, но тем не менее террористические акты происходят. Наши спецслужбы возможно предотвращают десятки терактов, но мы об этом не можем знать, так как информация не для массового пользователя. Но есть во всем терроризме одна непонятная вещь, которая многим не дает покоя. И это связано со СМИ.

Каков принцип работы терактов?

Происходит что-то подобное, потом во всех СМИ мира начинают трубить о произошедшем, после чего ответственность на себя берет какая-либо террористическая организация. Возникает вопрос: - каким образом данные организации берут на себя ответственность? Они присылают официального посла в СМИ? На своем официальном сайте или на официальном канале Ютуба выкладывают информацию о том, что это они? Но это еще не главные вопросы, которые касаются безопасности, терактов и СМИ.

Терроризм без огласки невозможен

Представьте, что где-то произошел теракт. Но об этом ни одно СМИ не сообщило. Удалось ли террористам достичь своих целей? Нет. Тогда возникает вопрос – почему СМИ так рьяно сообщат о терактах? Для того, чтобы теракт удался нужна связка бандиты+СМИ. Бандиты делают преступление с целью запугать людей, а СМИ обеспечивают тираж информации об этом на массы людей. Люди и есть конечная цель бандитов, именно их нужно запугать. Без СМИ запугивание невозможно.

Терроризм – от латинского terror — страх, ужас. Смысл террористов – запугать людей. Без СМИ это сделать невозможно. Как можно напугать человека, если он даже не знает, что произошло? Спасибо СМИ, что сообщают нам об этом. Таков механизм действия терроризма. В этом плане смешно выглядит, когда на Ютубе есть официальный канал ИГИЛ.

Чтобы мы не пропустили новости нам придумали современные модели телефонов. Теперь где бы вы ни находились вас настигнет новости об очередном случае. Вам через сотовый телефон покажут видео, расскажут тревожным тоном все. Есть модели современных телефонов, где можно смотреть видео FullHD, например, вот этот Xiaomi RedMi Note 4, который позволяет снимать качественной камерой и обладает мощным процессором.

Обновлено: 24.12.2016