Слежка через мобильный телефон — это вполне реально и часто применяемое дело, но только пользоваться ею могут лишь специальные службы, а не обычные люди, так как для этого необходимы специальные санкции, и если их нет, тогда высока вероятность получить проблемы с законом. Известно, что даже нельзя пользоваться скрытыми источниками звуковой или видеозаписи, например, авторучка с микрофоном приравнивается к таким средствам и за нее могут «закрыть» человека. Ее даже нельзя покупать…

Поэтому хорошо изучите вопрос прежде, чем вы попытаетесь что-либо подобное сделать. Уже бывали случаи, когда на людей заводили уголовные дела только за то, что они купили на али-экспресс ручку видеокамеру. Почему спросите вы? Потому что она изначально предназначена для скрытой записи, что запрещено законом. Вот так.

Мобильный телефон обладает более десятка функций, которые недокументированные. Это значит, что про них вы не прочитаете ни в инструкции, ни в другой документации к телефону. Они нужны лишь для специальных операций. Среди таких функций – возможно писать аудио с микрофона в любой момент, даже когда телефон выключен (главное, чтобы не был отсоединен аккумулятор), есть возможность использование GPS телефона для определение координат и множество других интересных штук.

Каким образом происходит слежение через мобильный телефон? Сначала записывается что-либо через микрофон, некоторое время оно копится, а потом отправляется в виде смс-сообщения на специальный сервер, но возможно и потоковое вещание с мобильного телефона. Нужно это для того, чтобы аудиозапись не прерывалась в случаях, когда нет сигнала. Когда вы попадете в зону доступа, тогда данные будут переданы. Но это только в том случае, если за вами действительно следят.

Косвенным свидетельством, что за вами следят, может быть то, что у вас быстро разряжается телефон. Когда его прослушивают так бывает, однако, он может разряжаться из-за плохой батареи, или различного софта. Данную статью представил источник – магазин по продаже комплектующих и аксессуаров для мобильных телефонов.

Обновлено: 29.09.2016