Многие даже не задумываются о том, как сейчас легко следить за людьми. То, что было еще лет 20 назад не идет ни в какое сравнение по возможностям слежки. Опытные следователи и работники милиции (тогда еще милиции) говорят, что современные технологии позволяют очень легко узнать о человеке буквально все.

Сейчас определить местоположение по телефону (http://myagent007.ru/vozmozhnosti-prilozheniya-shpiona-moj-agent-007/poisk-mestopolozheniya-smartfona.html подробнее об определении по сотовому) это еще детские шалости из того, что могут спецслужбы. Начать стоит наверно с социальных сетей, так как это самый явный и интересный пример, когда человек самостоятельно составляет на себя досье. Ведь в социальных сетях не только все ваши интересы видны – начиная от того, какие посты вы репостите, на какие группы подписаны, какие видео смотрите, когда бываете онлайн. Но и важен другой момент – вы сами добавляете всех своих знакомых в друзья, и все ваши контакты очень легко установить.

Вообще сейчас человечество само за собой следит основательно, и судя по всему это только будет продолжаться и усиливаться. Например, уже практически везде камеры, скоро дойдет до того, что у каждого из нас дома в спальне будет по камере. Пока только это слишком дорого и технологически трудно сделать, но в будущем почему нет? Ведь уже давно в поездах многих городов устанавливают специальные камеры для видеонаблюдения, в некоторых случаях устанавливают камеры прямо в домофонах на подъезде, чтобы хорошо фиксировать лица посетителей.

К этому еще стоит прибавить, что вас постоянно фиксируют камеры наблюдения, как в магазине, так и рядом с ним. А проходя по перекрестку на достаточно оживленной дороге вы имеете шансы попасть под видеокамеру, которая нужна там для фиксирования дорожно-транспортных происшествий. Но ведь и это еще не все. Теперь у каждого есть своя камера, которую мы носим с собой постоянно. Речь про камеры в телефона, смартфонах, планшетах, нетбуках, ноутбуках. Сейчас даже mp3-плееры уже начинают заводиться такими возможностями, как делать фото и видео.

Обновлено: 22.09.2016