Системы инженерной безопасности

Система пожарной безопасности

Каждый человек в этом мире стремится к спокойной и безопасной жизни. Но к сожалению, реалии нашего мира таковы, что мы не можем полностью чувствовать себя в безопасности даже в своем доме. Вероятность случайного возгорания, проникновения в дом злоумышленников не дает нам спать спокойно. К счастью, человечество придумало всевозможные меры защиты – инженерные системы безопасности.

Инженерные системы безопасности делятся на:

  1. Системы противопожарной защиты.
  2. Системы сигнализационной охраны жилища.
  3. Системы видеонаблюдения.
  4. Системы противопожарной защиты.

Обезопасить свой дом от пожара, защитить своих близких и сделать проживание в доме максимально комфортным призваны системы противопожарной защиты. Эта система представляет собой комплекс оборудования, который следит за обстановкой в доме и в случае опасности сообщает об этом и даже принимает меры по самостоятельной ликвидации очага возгорания.

Возникновение пожара в доме выявляется специальными детекторами, которые передают об этом информацию в головной центр. Он, в свою очередь, оповещает об угрозе при помощи сигнализации и вызывает наряд пожарных. Данная система может спасти не одну жизнь и ее установка всегда оправданна.

Системы охранной сигнализации

Защитить не только свой дом, но и свое предприятие от злоумышленников поможет система охранной сигнализации. Ее проектирование должно начинаться еще на стадии разработки проекта будущего сооружения. Специалисты выявляют на плане дома наиболее уязвимые для проникновения участки здания, и принимают меры по их защите. В комплекс таких мер входит монтирование датчиков слежения и взлома, проведение каналов сообщения и установка головного центра, обрабатывающего информацию.

Системы видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения – самый популярный комплекс защитных мер, который применяется повсеместно. В ходе проектирования таких систем осуществляется расчет необходимого резервного питания, памяти для архивации видео, а также установка систем видеонаблюдения и каналов связи. Многообразие оборудования позволяет обеспечить защиту различных предприятий – от самых маленьких, до просто громадных.

Инженерные системы безопасности

На практике, каждая из вышеперечисленных систем редко используется по отдельности. Все чаще они представляют собой единое целое. Система видеонаблюдения интегрируется с системами сигнализации, которая в свою очередь находится в тесном контакте с системой противопожарной безопасности. Такой подход обеспечивает наилучшую защиту всего сооружения, будь то жилой дом или торговый центр.

Обновлено: 10.07.2015