СИСТЕМА SAMSUNG PAY НЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ НА РУТОВАННЫХ УСТРОЙСТВАХ

Недавно в Корее начала тестироваться новая платежная система Samsung Pay, которая была анонсирована еще в начале текущего года. К сожалению для поклонников Samsung, система не будет функционировать на «взломанных» мобильных устройствах пользователей, которые получали root-права.

Если сравнивать эту систему с другими, то, например, тот же GoogleWallet способен должным образом работать и с root-доступом. Однако корейское приложение работает несколько сложнее. Платежная система базируется на специальной технологии MST, из-за которой фирма Loop Pay была приобретена южнокорейским гигантом.

MST способен с легкостью обходить систему устаревших платежных терминалов, которые не могут работать совместно с NFC. Именно для таких устройств эмулируется проведение банковской карты через специальное считывающее устройство. Очевидно, что технология со временем может получить гораздо большее применение, чем системы, функционирующие только с NFC. Скорее всего, именно из-за этого и появился запрет использования новой платежной системы SamsungPay на рутованных устройствах.

На данный момент пока не известно смогут ли разработчики устранить это ограничение или нет.

Обновлено: 27.07.2015