Сisco заявила об атаках на собственное оборудование

img

Хакеры принялись активно взламывать оборудование компании Сisco. Об этом ее представители официально заявили пользователям. Уже известны случаи того, что хакеры взламывают сетевое оборудование предприятия, а затем заменяются прошивку ROMMON на вредоносную. В это же время, каких проблем в функционировании аппаратуры Сisco не обнаружено.

Данные проблемы начались не из-за того, что в оборудовании присутствовали какие-то баги. Хакерам удалось заполучить логины и пароли реальных админов, которые они и активно использовали. Точную информацию о том, каким образом удалось заполучить эти конфиденциальные данные, нет. Очевидны несколько вариантов. Данные удалось заполучить с помощью сотрудников внутри структуры. Еще один вариант, хакерам удалось самостоятельно заполучить все данные. Сама компания не комментирует, почему возникла эта проблема.

img

ROMMON является важным компонентом для операционной системы Сisco. Этот режим используется операторами для самых разных задач. Это может быть загрузка программного обеспечения, восстановление утерянных паролей, полноценное обеспечение работы самого коммутатора.

Обновлено: 17.08.2015