Штраф за утечку данных

Джейми Клементса, бывшего генсекретаря австралийских лейбористов, оштрафовали на 4 тысячи долларов за то, что он пытался передать информацию о списках избирателей (согласно данным The Guardian). Чиновник признал, что пытался передать часть данных тех, кто мог бы быть использован во время выборов, но не сумел сделать этого. Суд не назначил максимальную величину штрафа, поскольку сам факт преступления был обозначен первый раз и являлся частью перманентно работающей схемы (согласно данным infowatch.ru). Адвокат обвиняемого утверждает, что Клементс не имел понятия о законах, которые защищают информацию, касающуюся избирателей. В настоящее время, Джейми Клементс является юристом, не участвуя в работе партии лейбористов.

Если вам интересно, как сохранить важную информацию, то нужно пользоваться еще и хорошим провайдерами. Хорошо, что сейчас есть Теле2, здесь вы можете прочитать про их тарифы. На этом сайте вы сможете прочитать множество полезной информации по сотовым операторам (в первую очередь он позволяет выбрать хороший тариф на Теле2), а также вы узнаете немного про безопасность. Также проголосуйте в опросе, какой лучший тариф на МегаФоне. Незабудьте установить мобильный антивирус, если у вас на мобильном телефоне есть какие-либо важные данные, которые надо сохранить.

Neutrino атакует российские POS-терминалы

Данные банковских карт могут быть под угрозой из-за атак терминалов троянским вирусом Neutrino, как сообщается «Лабораторией Касперского». Вирус проникает в корпоративные системы не только России, но и Алжира, Украины и Египта. В основном, страдает малый бизнес.

Данный вирус известен, но его новая модификация не совсем типичная. Сейчас Neutrino крадет данные банковских карт через инфицированные терминалы, причем не сразу, а выжидая определенное время после заражения POS-терминала, пытаясь обойти защиту. Появление новой модификации троянца говорит о том, что угрозы в кибер среде развиваются, усложняются, расширяются. Поэтому защита от вирусных атак должна быть надежной и, прежде всего, своевременной.

Обновлено: 25.08.2017