Шифрованная флешка и защищенный спутниковый интернет

Теперь уже не только спутниковый сигнал люди шифруют, чтобы ограничить нелегальный доступ к информации. Сейчас вполне может быть шифрованная флешка, которая позволяет защитить данные с помощью алгоритмов шифрования. Спутниковый интернет шифруют для безопасности, так как его легко перехватить, и если знать ключ шифрования, то данные легко перевести на понятный компьютеру язык. С флешкой примерно такая же ситуация, поэтому необходимо придумывать сложные пароли, которые ни один софт не сможет подобрать. Подробнее по ссылке.

Технология безопасного спутникового интернета IP Streaming. Она может пригодиться, когда нужна трансляция потока медиа-информации для неограниченного числа приемников, расположенных в зоне покрытия спутникового транспондера. Вашему провайдеру лишь необходима одна точка в качестве источника потока медиаинформации. Это может быть Real Video или какой-то видео файл, даже на видеокассете. Файл с диска, кассеты или сервера передается аналогично услуге доставки файлов, только с фиксированной скоростью. Вашу медиатрансляцию смогут получить все приемники, которые были настроены верным образом.

Сама трансляция возможна в течение суток либо может длиться, к примеру, час. Правда, если весь день, то качество будет ниже. А если краткий срок на пару часов, то качество лучше и выше. И, кроме того, здесь, разумеется, играет роль ваша финансовая возможность пользоваться данной услугой. Плюсом подобных трансляций является и то, что информация слегка зашифрована, что не позволяет получать ее другим, нежелательным, пользователям. Медиапоток может быть и в аудио формате. Что-то вроде собственного радио.

Обратная услуга к данной – Video On Demand. Провайдер имеет свое хранилище на сервере, в котором имеются видео, фильмы и прочие файлы. Провайдер может доставить вам в любое время нужные файлы. Видео можно получать на соответствующий тюнер или ПК у себя дома. При этом передача осуществляется с фиксированной скоростью, и иногда существует возможность ставить на паузу или даже перемотать. К сожалению, не все провайдеры обеспечивают пользователя возможностями пауз и перемоток, несмотря на их простоту и удобство.

Обновлено: 09.05.2018