Rutor.org и еще дюжина крупных ресурсов занесены в черный список и заблокированы пожизненно

14 октября Московский городской суд своим решением заблокировал Rutor.org и еще дюжину порталов с пиратским контентом. Блокировка сайтов выполнена навсегда, причем даже удаление материалов не позволит сайтам вернуться на просторы рунета.

img

Подобная участь может ждать и RuTracker.org, который является самым посещаемым трекером в РФ. Первый закон, который предусматривал блокировку сайтов за нелицензионный видеоконтент, был принят в 2013 году, а в мае текущего года в законодательный документ были внесены поправки относительно других материалов: книг, ПО и музыки.

img

Со времени вступления поправок изменился и порядок блокировки ресурсов. Если раньше при удалении пиратского контента, площадка снова становилась доступной, то с 1 мая сайт попадает в «черный» список пожизненно. Иск против Rutor.org подала компания ООО «Базилевс дистрибьюшн». В списке пожизненно блокированных сайтов присутствуют: kinozal.tv, tv.serial-online.net, bobfilm.net и другие.

В настоящее время представители Rutracker.org пытаются урегулировать конфликт с регулятором и есть надежда, что крупнейший портал РФ останется работать.

Обновлено: 16.10.2015