Руководство социальной сети Инстаграм всерьез планирует ввести возрастные ограничения 18+

Создатель известной программы Инстаграм Кевин Систром на организованном вечере vanity fair поделился своими мыслями. В компании рассматривается такая идея, как создание аналога сервиса, но с пометкой R. В данный момент на размещение различных файлов нет никаких запретов, люди размещают фото абсолютно в любом формате, включая цензуру.

img

Когда Кевину задали прямой вопрос о том, не возникало ли у него идей по созданию версии для взрослых, его ответ был более чем удовлетворительным. Как оказалось, руководство давно рассматривает такую мысль, но это все необходимо тщательно продумывать. Ведь, отделить просо от пшена не так просто, так и в Instagram тяжело найти грань между порнографией и искусством выражать себя.

img

По мерам американской киноассоциации метка R означает то, что лица не достигшие 17 лет, допускаются на просмотр фильма только в сопровождении взрослых. Сейчас же, рейтинг приложения значится от 12 и старше.Все это пока находится только в рамках рассмотрения, но, руководство данные замечания взяло на заметку и в скором времени можно ожидать изменения в правилах Инстаграма

Обновлено: 12.10.2015