Российское цифровое единое пространство промышленности

Ведущие технические компании («Лаборатория Касперского», «СТАН» и другие) участвуют в обсуждении новой концепции, связанной с разработкой масштабного цифрового пространства на территории России. Об этом объявил Денис Мантуров (министр промышленности России), отметив, что подобное пространство поможет промышленности стать лучше, конкурентоспособнее на отечественном и зарубежном рынке, позволит осуществлять мониторинг состояния отраслей производства и рынка в стране.

Прежде всего, наличие такого пространства связано с внедрением цифровых технологий, с формированием своеобразной «кибер» среды, через которую будет ускоряться передвижение продуктов рынка. Демонстрацию работы концепции провели на стенде на примере разработки металлических изделий. Во время демонстрации на станке компании «СТАН» изготовили крепежную деталь кресла пассажирского самолета, предварительно подготовив изделие с помощью «Сименс». При этом вся логистика решалась в НПП «Итэлма». А безопасность всего процесса обеспечивала «Лаборатория Касперского». Рекомендуем прочитать про оперативное планирование производства на сайте clobbi.com.

Сейчас в сети множество вирусов (троянов), которые маскируются под полезные программы. Как работает троянская программа? Trojan.BtcMine.1259 проверяет, нет ли на зараженном ПК его копии, выясняет число ядер процессора и, если число ядер больше либо равно заданному в конфигурации вируса, расшифровывает библиотеку, загружая ее в память.

Библиотека – версия системы Gh0st RAT на удалении с открытым исходником. Антивирус распознает эту систему под названием BackDoor.Farfli.96. После этого троян копирует себя на диск, запускается в качестве системной службы и качает обновления с сервера управления, указанного в файле конфигурации. Троян содержит обе версии разрядности добытчика. Добыча криптовалюты Monero реализуется также с помощью библиотеки в зависимости от ОС и ее разрядности. В конфигурационной составляющей уже указана информация о ресурсах процессора, интервалах работы при добыче криптовалюты. При этом вирус следит за процессами на инфицированном ПК, завершая свою работу при запуске диспетчера задач. Настоящее программное обеспечение можно получить только на сайте Clobbi.

Обновлено: 29.07.2017