Робот станет отвечать за противопожарную защищенность в Забайкалье

В Забайкальском регионе приняли премьерную пилотную модификацию пожарного андроида "Уран-14". Сведения, об этом ссылаясь на заявление управляющего пресс-центром Восточного воинского подразделения Гордеева Александра, отобразили ТАСС.

img

Поверенный организации поведал, что генеральный испытываемый образец был доставлен в одну из военных частей для хранения. Установлено, что "Уран-14" есть робототехнический механизм на гусеничной автобазе, обладающий многочисленными возможностями, предназначенными для борьбы с пожарами. Подобное оснащение исключает прямой контакт пожарника с максимальными температурами во время устранения пожаров. Помимо этого, машина способна ликвидировать последствия масштабных катастроф, выполнять разведку на территориях и подвозить на место трагедии спецсредства благодаря удаленному управлению. Механизм функционирует и при высочайших температурных показателях, и при остальных нереальных для людей условиях.

img

Силовой механизм в 240 л. с. способен обеспечить передвижение со стремительностью до 13 км/ч для транспортного средства весом 14 тн. Механизм оснащен водными противопожарными насосами с производительностью до 2 тысяч литров за 60 секунд и способных давать гидрострую до 50 метров. Еще в комплексе две цистерны - одна с водой на 2 тысячи литров, а вторая с пенообразователем на 600 литров.

Обновлено: 30.10.2015