Результаты МЧС: в Москве 80% станций метро не безопасны

img

В Москве 80% станций метро сотрудниками МЧС признано небезопасными. Работники МЧС признают около 80% станций метрополитена, что их системы сигнализации и пожаротушения устарели и требуют замены.

В ходе проверки стало очевидно, что имеется ряд нарушений на 26 используемых станциях, а еще на 22 тяговых электроподстанциях. Проверяющая комиссия заметила, что общая изношенность инфраструктуры московского метро большая, ведь от нее непосредственно зависит пожарная безопасность.Как известно по информации LifeNews, руководители столичного метрополитена в рамках безопасности не желают озвучивать информацию о некоторых станциях, которые вызвали серьезные замечания у проверяющей комиссии. Но представители подземки говорят, что началась модернизация системы пожарной безопасности. 800 млн рублей – такова сумма, которую потратят на автоматизацию и обновление московского метро.

img

Комплекс программ противопожарной защиты, рассчитанный на 2016-2018 года, уже имеется. Согласно ему за 3-и года должна пройти реконструкция и приведение в порядок согласно нормативным документам все имеющиеся системы пожаротушения, сигнализации и пожарной автоматики. Еще этапом модернизации противопожарной системы имеется замена на современные системы эвакуации пассажиров и удаления задымленности.

Обновлено: 11.08.2015