Работает ли прокси через спутниковый интернет?

Одно из условий безопасного посещения многих сайтов - это использование прокси. Что это такое, вы можете узнать на сайте Proxy-Sale.Com, где по приемлемым ценам вы можете получить прокси почти в любой стране. Спутниковый интернет не считает достаточно безопасным, почему так?

Как правило технологии спутникового интернета предоставляют широкополосный доступ. С качественным прокси скорости почти не падает. То есть в одном канале можно получить довольно широкий спектр услуг. Это могут быть, кроме простого интернет-соединения, телефонные каналы, или выделенные каналы для видеоконференций. Все это успешно работает через прокси.

Такие возможности находят широкий спрос у бизнесменов для ведения бизнеса в удаленных районах. Главным недостатком такой системы является высокая стоимость оборудования, поэтому большее распространение получил асинхронный способ доступа к интернет. Это вполне полноценный вид соединения, и чтобы слово «односторонний» не пугало потребителя необходимо разобраться в принципе работы этого способа связи, который также доступ для использования при прокси соединении.

Основным отличием здесь является наличие одновременно двух каналов связи: передающий, по которому передается запрос и приемному через который приходит информация. В качестве передающего можно использовать любой наземный канал, по которому запросы и приходят на сервер провайдера. Но в любом случае конечный сайт получит не ваш IP, а IP прокси-сервера (ссылка на них выше).

Провайдер обрабатывает данные и отсылает их на спутник, откуда они и ретранслируются в эфир, а принятый вами сигнал обрабатывается. Как правило, таким способом связи пользуются владельцы загородных домов, где есть мобильная связь, но нет возможности провести проводной интернет. Таким образом можно обеспечить при приемлемых затратах довольно качественный доступ к всемирной паутине. Естественно, при наличии прокси ваш IP никто не узнает, поэтому можно заходить даже на заблокированные сайты. Сейчас довольно много сайтов работают только через прокси, например, если их заблокировал Роскомнадзор. Подробнее на сайте по ссылке выше.

Обновлено: 01.10.2018