Программы для телефона с GPS

Модуль GPS или ГЛОНАСС теперь устанавливается даже в недорогие телефоны, поэтому многие люди стали пользоваться большим количеством программ, которые определяют координаты. Это очень удобно, например, с помощью ГЛОНАСС и яндекс такси можно удобно вызывать автомобиль себе, при этом время приезда может быть всего 5 минут, а цена поездки благодаря таким технологиям в разы меньше, чем это было лет 10-15 назад. Технологии действительно могут приносить пользу.

Если хотите список программ для GPS или ГЛОНАСС-модуля телефона, тогда вот по ссылке можно его найти, там самые различные приложения для навигации, начиная от UBER-такси и заканчивая определением погоды, подробнее смотрите по ссылке.

Наши ученые не зря разработали ГЛОНАСС, который вытесняет с рынка GPS. Ведь американские военные не раз использовали возможности дезинформировать людей с помощью GPS. Например, когда в США напали на Ирак, то иракские военные использовали GPS для навигации. Но американцы специально сделали так, чтобы спутники сообщали неверные координаты. А для того, чтобы получить из них верные нужно было вносить специальные поправки в формулы расчета. Сами американцы знали их, поэтому совершали нападение более эффективно, чем защищались иракцы.

Видя все это, наши военные понимают, что в любой момент США может отключить систему глобального позиционирования, причем это можно делать локально в определенной местности, а не сразу везде. Это есть серьезная угроза безопасности государства и военным операциями, именно поэтому нам пришлось сделать аналог – ГЛОНАСС.

Многие другие страны не в состоянии сделать что-то подобное, они просто пользуются GPS и надеятся, что США к ним будет относиться по-доброму. Но это впадание в зависимость от Америки приводит к тому, что государство становится не суверенным и действует уже не в своих интересах, а в интересах элиты Америки. Сейчас это можно видеть на примере многих небольших стран, которые так полюбили США и так ненавидят Россию. Причина проста – у них нет особого выбора, их почти оккупировали.

Обновлено: 08.04.2017