Что такое браузер? Это важный инструмент и по сути это ваше окно в интернет. Как вы думаете, на практике многие ли данные и много ли информации утекает в ненужные руки с помощью него? Если вы думаете, что большинство информации именно так и утекает, то вы правы.

Сайты и различные алгоритмы рекламы могут передавать друг другу информацию через ваш браузер, а точнее через куки-файлы. Таким образом работает таргетированная реклама. О каком браузере мы будем говорить? О лидере рынка – Хроме.

Чтобы добраться до нужных нам настроек необходимо пройти в сами настройки браузера, а потом найти кнопку под названием «Показать дополнительные настройки». Справились? Молодцы. В первую очередь нас, как волнующихся о своей безопасности, будет интересовать раздел под названием «Личные данные»:

В данном разделе необходима галочка на отправку запрос Do_not_track (то есть «не отслеживать») для всех вебсайтов, добровольно согласных выполнять данный запрет. Но стоит знать, что это лишь желание владельцев сайта не следить за вами таким образом при установленной настройке, а не полный запрет им это делать. То есть при желании следить они все равно это будут делать. Но скрыть многие свои данные от сайтов и поисковых систем вполне реально, другой вопрос, как скрыться от ФСБ, вот тут уже возникают большие проблемы.

Как добиться еще больше безопасности браузера?

Если вам надо больше безопасности и приватности, тогда стоит отключить вообще все галочки из данного раздела. Так как каждая из них передает в Google некоторую информацию о вас. Конечно, все это вроде бы сделано с благой для вас целью, например, возможность дописывать в адресной строке конец запроса, проверить правильно написания слов, а также предохранить от зараженных сайтов), но все-таки информация таким образом утекает.

На данный момент самым авторитетным магазином с аксессуарами для компьютерной техники является nixstore.ru (это интернет-магазин недорогих товаров). Узнать подробнее можно по ссылке. Это сайт, который пользуется большим доверием среди пользователей.

Обновлено: 07.09.2016