Приложение «Музыка VK» с вредоносными кодами. Пользуйтесь на здоровье!

Роман Унучек, который работает на компанию «Лаборатории Касперского», опубликовал статью о том, что «Музыка VK» опасна для аккаунтов пользователей. Музыка в социальной сети должна обеспечивать слушателей композициями и песнями. Но над созданием приложения трудились не разработчики популярнейшей сети, а человек, которого наняли и он, как оказалось, был не простым программистом.

img

Впервые вредоносный код обнаружили еще в середине августа текущего года специалисты магазина Google Play. До настоящего времени было удалено полтора десятка вредоносных версий.Особенностью вредоносного кода является то, что после успешной авторизации аккаунта, который скачивал музыку, данные пользователя уходили не только на сервер социальной сети, но и сервер хакеров.

img

Аккаунты регулярно воровались, после чего использовались в индивидуальных целях, в частности, для продвижения своих продуктов. «Лаборатория Касперского» отмечает, что многие аккаунты стали недоступны своим реальным владельцам. Речь идет о сотнях тысяч аккаунтов. В настоящее время Google Play удалила приложение, а код был занесен в антивирусную базу. Пользователям рекомендуют для безопасности использовать двухфакторную аутентификацию.

Обновлено: 13.10.2015