Преимущества применения щитков электрических

Щитки относятся к оборудованию, отвечающему за распределительные, учетные и учетно-распределительные узлы практически на всех этапах построения электрических сетей. Обычно в них монтируют контролирующие, защитные, ведущие учет потребления электроэнергии приборы.

Условно щитки подразделяются на типы в зависимости от:

  • способа их монтажа,
  • по типу конструкции,
  • по материалу из которого они изготовлены.

Щитки электрические благодаря техническим характеристикам можно встретить не только в офисных и производственных помещениях, но и в жилых домах, квартирах или на лестничных площадках. Поскольку в щитках размещается оборудование типа таймеров, дифференциальных автоматов, автоматических выключателей, индикаторов, дифференциальных реле, счетчиков, то на место установки в обязательном порядке исключена вероятность попадания влаги. Чаще всего шкаф щитка фиксируется в специально подготовленной нише. Некоторые конструкции могут подвешиваться сразу на стену. Современный дизайн щитков позволяет при их размещении минимизировать нарушения целостности интерьера помещения.

В качестве материала для изготовления щитков используются металл (сталь или другие сплавы чаще всего покрываются защитным покрытием) или высокопрочный пластик. Чтобы было удобно осуществлять контроль за работой оборудования, находящегося внутри щитка электрического, конструкция обычно предусматривает наличие специальных окошек. Доступ к оборудованию защищен надежными замками, что обезопасит его работу в плане возможного проникновения внутрь щитка любопытного ребенка. Кроме стационарных, монтируемых на постоянное место использование щитков, существуют также мобильные варианты. Такие щитки удобно размещаются на стройках, кейтерингах, съемочных площадках.

Установка щитков электрических

Установка оборудования в щитах электрических начинается с монтажа внутренних реек. В современных щитках электрическим можно установить около 90 автоматических однополюсных выключателей. В стандартную комплектацию щитка должен входить замок с двумя ключами.

Все части, которые содержат элементы под напряжением, закрываются съёмными фальш-панелями.

Каждая конструкция щитка электрического в обязательном порядке предусматривает возможность заземления корпуса, панели и двери щита.

Обновлено: 19.02.2016