Представители Microsoft узнали, почему 21 сенября Scape дал сбой в России

«Нам удалось выяснить технические причины, которые не позволяли пользователям выполнять вход в систему и пользоваться Скайпом и это не связанно с хакерами и бреши в системе безопасности», — заявили в пресс-службе Microsoft.

img

«В настоящее время наши специалисты на 99% устранили проблему путем повторного подключения клиентов и работают в направлении восстановления проприетарного программного обеспечения», — сообщили представители ведомства. В то же время информация о времени полного восстановления работоспособности системы не была озвучена.

Отметим, что перебои в работе сервиса Скайп были отмечены не только в России, а во многих странах. Проблемы у пользователей возникали в большинстве случаев при авторизации. Тем же клиентам, которым удалось выполнить вход, не смогли звонить, поскольку второй абонент согдасно с сообщением системы постоянно находился «Не в сети».

img

Общеизвестно, что перебои в работе сервиса случаются. Так, некоторые пользователи жалуются на то, что их сообщения не поступают до адресата. Хотя такие недостатки наблюдаются у немногочисленных пользователей.

Обновлено: 23.09.2015