Как известно Wi-Fi способ передачи данных не очень безопасен, например, к вам могут подсоединиться, чтобы украсть ваши личные данные. А некоторые могут сделать слишком простой пароль у себя на беспроводной связи. В итоге у них могут быть проблемы с законом, если кто-то зайдет в сеть через их роутер и натворит там делов.

Правильный выбор Wi-Fi-адаптера для компьютера для компьютер дело непростое, ведь он должен быть качественным и современным, а главное безопасным. Но разобраться, как его выбрать и настроить можно, если посетите сайт по ссылке в начале этого абзаца. Там очень много полезной информации по настройке.

Мы рекомендуем использовать пароль на роутере просто в обязательном режиме, причем желательно его менять, хотя бы раз в год это будет полезно. Сейчас все современные устройства легко запоминают, какой пароль от Wi-Fi у вас установлен, поэтому нет необходимости его каждый раз вручную прописывать, когда будете ими пользоваться. Следовательно, и поменять его не очень трудно.

В целом мы рекомендуем также часто менять пароли от основных своих аккаунтов в различных сетях и системах. Например, от электронных денег, либо от основной электронной почты, а также от важных форумных аккаунтов.

Почему Wi-Fi связь менее безопасна?

Многие даже не задумываются об этом, но все очень просто – на самом деле присоединиться к Wi-Fi сможет любой, кто узнает пароль. А если у вас нет беспроводной связи, например, дома все компьютеры напрямую с помощью проводов подключены к роутеру, тогда никто не сможет подсоединиться к вашему интернету, по крайней мере без физического доступа к вам в квартиру.

Спутниковая рыбалка

Это также один из основных способов злоумышленников обмануть людей и получить неправомерный доступ к информации. Спутниковая рыбалка это когда данные по спутнику ловятся другими людьми (ведь спутник передает без проводов, а значит любой может поймать сигнал) и раскодируются. Сейчас этот способ уже немного устарел, так как современные технологии шифрования сделали этот способ выхода в сеть достаточно безопасным.

Обновлено: 22.09.2016