Правила прокладки кабеля для видеодомофона квартиры

В помещении с установленными камерами не должно существовать значительных перепадов температур, это не относится к видеодомофону для квартиры. Можно использовать кабель-каналы, в которых одновременно помещаются несколько линий. Кабель-канал не гарантирует защиту от физического повреждения в тяжелой форме провода видеодомофона для квартиры, но зато скрывает все провода от посторонних.

Подобного рода прокладка соблюдает также и правила пожарной безопасности. Если же в помещении, в котором необходимо разместить видеодомофон для квартиры, предусматривается возможность агрессивных условий среды, то лучше использовать гофру, обеспечивающую защиту всех кабелей от нежелательного влияния внешних факторов.

Для того, чтобы провести кабель в соседнее здание, скрыв его от посторонних, его размещают в пластиковой или металлопластиковой водопроводной трубе под землей, расположенной в вырытой траншее. Это к тому же выгодно в финансовом плане и более практично, чем вариант использования гофротрубы. В случае передвижения автотранспорта или какой-либо тяжелой техники, в траншеи закладывают металлические трубы, которые обеспечат хорошую и надежную защиту линий передачи данных. При прокладывании проводов по воздуху, стоит также рассматривать природные неблагоприятные условия, такие, как сильные ветра, молнии. Необходима грозозащитная изоляция, и общая протяженность провода вне помещения не должна превышать 35-50 м. В случае с видеодомофоном для квартиры этих проблем нет.

Во время прокладки кабеля для видеодомофона квартиры не стоит забывать о максимальном угле перегиба, который не превышает пяти диаметров данного кабеля. Иначе возможен разрыв линии в том месте, где был перегиб кабеля.

Кроме того, не рекомендуется организовывать систему видеонаблюдения в непосредственной близости (менее 40 см) к другим силовым кабелям, поскольку последние являются прямыми источниками электромагнитного поля. В данной ситуации будут создаваться помехи сигнала с камер видеонаблюдения.
Очень важно, чтобы камеры располагались на расстоянии более 100 (IP камеры) или 300 метров (гибридные). А через указанные промежутки должны быть установлены усилители сигнала (репликаторы).

Обновлено: 09.12.2017