Подходящий хостинг – это какой?

Рассмотрим основные вопросы, связанные с выбором хостинга. Моменты, с которыми вы можете столкнуться, создавая свой проект, играют важную роль, поэтому стоит разобраться в них тщательно. Каждый сайт сделан на каком-то хостинге, например, электронная торговая площадка, на которой можно купить ЭЦП для uTender, работает на одном из лучших. Итак, начнем.

Момент первый. Тип сайта. Важно определиться, с категорией и видом сайта, для чего он предназначен. Это имеет значение, поскольку разные типы требуют разные подходы с технической стороны, в частности, в плане хостинга. Вы должны четко определить, на чем будет строиться сайт. Типы сайтов бывают разные (WordPress, Ghost, static HTML), на некоторых остановимся подробнее чуть позже.

Следующий вопрос связан с требованиями к непосредственно сайту. Если вы решили нюансы с типом сайта, то теперь следует рассмотреть технический аспект. Полный список требований, язык программирования, тип базы данных, словом, всё, что составляет техническую сторону создания сайта.

Третий момент связан с безопасностью и защитой. Не стоит пренебрегать этой статьей, особенно, если тип сайта требует не минимума в плане безопасности. Хотя, большинство сайтов действительно довольствуются примерно стандартным уровнем защиты. Если же тип сайта каким-то образом связан с финансами, обработкой покупок клиентов банковскими картами, хранением ценных личных данных (паролей, учетных записей, почты), то, непременно, стоит подумать о необходимой безопасности, организованной на должном уровне. Данные ваших клиентов должны быть под надежной защитой.

Четвертое – это наличие почты на хостинге. Дело в том, что не каждый хостинг в этом плане подходит по требованиям. Здесь нужно четко определиться, чего вы хотите. Иметь почту или нет, привязывать ее к доменному имени сайта или нет, обрабатывать сторонним провайдером или нет.

Пятый вопрос – сколько сайтов вы планируете запускать? На вашем хостинге будет один сайт или два-три и более? В случае нескольких сайтов имеют место так называемые поддомены (othersite.domain.com), либо же каждый сайт располагается на своем личном домене определенного уровня. Кроме того, нужно решить вопрос требований к каждому сайту или наличия дополнительной базы данных.

Обновлено: 06.08.2017