Подбираем безопасный стульчик для кормления вашего крохи

Так как наш сайт охватывает термин безопасности в целом, не забудем и о малышах. Ближе к полугоду все малыши начинают совершать попытки сесть. У кого-то получается сразу, а у других спустя некоторое время. Но для мамы это первый звоночек: пора подбирать стульчик для кормления вашей малютки. Главный критерий – это естественно безопасность, а уже потом удобство, цена и функциональные возможности. Ведь стульчики для кормления обычно достаточно высокие, чтоб ребенка можно было посадить за стол, и чтоб маме было удобно его кормить. Как же правильно выбрать стульчик для кормления по ссылочке, чтобы все самые важные критерии сочетались в нем гармонично?

Для начала определимся, какие бывают стульчики для кормления малюток. Их можно разделить по типам:

Классический

img

Бустер

img

Трансформер

img

Качалка

img

Подвесной

img

Кратко рассмотрим каждый вид. Итак, классический стульчик для кормления – высокий, устойчивый с небольшим весом. Его обычно используют для деток от полутора лет, когда они уже кушают за общим столом. Бустер представляет собой подобие резинки, которая крепится на обычный кухонный стул и прижимает к нему ребенка. Тут важную роль играет безопасность и надежность самого стула. Очень удобен для поездок, так как не занимает много места. Трансформеры выбирают практичные родители, потому что это не только стульчик для кормления, но еще и невысокий стул, и стол для детских игр. Лучше всего подойдет для деток в возрасте от 3-х лет. Стульчик-качалка поможет вам накормить и укачать малыша после обеда, обычно очень нравится малышам. Подвесной - идеально подойдет для маленьких кухонь, крепится к обеденному столу и подходит для деток до 16 кг.

img

Какой бы вы не выбрали тип стульчика, пристальное внимание стоит уделить следующему:

  • Материал, из которого изготовлен стульчик
  • Какое сиденье и спинка
  • Наличие столешницы и подставки для ног
  • Наличие ремней безопасности

Смело можно покупать стульчик, изготовленный из дерева, пластика и металла. Сверху на сиденье должен быть чехол, который шьют из гипоаллергенного материала, желательно водоотталкивающего, для удобства отчистки. Лучше всего если у стульчика для кормления малыша будут регулируемые спинка и высота. Так ребенок разместится с максимальным комфортом и безопасностью. Очень важно, какая у стульчика столешница, ведь она является и необходимой функциональной частью и дополнительно защитой ребенка от падения. Прекрасно, если ее можно отрегулировать: придвинуть к малышу или наоборот отодвинуть. Самые удобные – это большие столешницы с бортиками по краям. Для дополнительной устойчивости положения малыша нужна подставка для ножек. Она придает правильное положение ребенку во время еды. Обязательно стульчик для кормления должен быть оснащен ремнями безопасности, чтоб мамочка могла отойти на минутку без опасения, что юркий малыш выпадет из стульчика.

И не стоит забывать, что все товары для малышей должны иметь соответствующие сертификаты качества!

Обновлено: 08.09.2015