Почему у iPhone батарея не съемная?

Многие из нас задумываются, почему у некоторых телефонов батарея не съемная? Неужели так трудно сделать всего лишь крышечку? Это так дорого разве? А удобства это придаст значительно – можно в случае чего самостоятельно поменять батарею. Вот и у iPhone есть модели с несъемной батареей, почему их делают такими?

Некоторые думают, что для того, чтобы в случае чего вы обращались в сервисный центр по ремонту телефонов, но простые ремонтники iPhone вроде этого remont-telephonov.ru не имеют никакого отношения к планам Apple (и многих других популярных компаний), тут дело в другом.

Слежение через iPhone

А дело в том, что если батарею в любой момент можно будет достать, тогда телефон не сможет записывать аудио с микрофона. Хотя есть информация о том, что некоторые модели уже в состоянии записывать с микрофона даже тогда, когда батарея отключена, по причине того, что есть свой небольшой источник энергии внутри.

Как телефон записывает аудио выключенным?

В этом нет ничего удивительного, даже если вы отключите свой iPhone, то все равно с него может вестись запись, так как батарея на месте. Запись ведется с микрофона даже тогда, когда вы по нему не говорите. Точнее запись может вестись, если кому-то это надо. После того, как запись закончится, и вы включите свой отключенный iPhone, то все запись в виде ммс-сообщения будет направлена куда надо. К сожалению, никаким домашним ремонтом эту фишку нельзя никак исправить.

Но стоит заметить, что действительно запись лишь может вестись, это не значит, что у каждого она ведется при отключенном телефоне. Вот при разговорах – да. Так как данные в любом случае передаются оператору, то и записываются они очень легко. А вот при выключенном телефоне слежение возможно только в особых случаях.

И причина по которой не следят за всеми подряд при выключенном телефоне (но не отсоединенной батарее) в том, что это требует энергии, и если постоянно писать с микрофона iPhone аудио, то быстро будет разряжаться аккумуляторная батарея.

Обновлено: 28.12.2016