Почему камеры видеонаблюдения снимают в плохом качестве?

Многие люди замечали, что различные видео с камер наблюдения обладают достаточно плохим качеством. Причин этому может быть несколько. Одна из них довольно интересная и необычная.

Известно, что когда проектируют различные здания, например, торговые центры, то в проект закладывают определенные камеры. Интересно тут то, что камеры наблюдения в проект могут закладываться, например, в 2005 году, а сам проект будет готов в виде документов через несколько лет, плюс надо сюда добавить несколько лет на постройку некоторые объектов. В итоге на современном объекте 2017 года постройки качество камер наблюдения может быть на 10 лет отставать от современных. Но это лишь одна причина, почему камеры наблюдения снимают в плохом качестве.

Эти данные был взяты из англоязычного интернета, если вам необходимо продвижение англоязычного сайта, тогда обращайтесь в компанию seo4usa.net. Раскрутка сайта в иностранном интернете задача, которая имеет свою специфику, поэтому рекомендуем обращаться только к профессионалам за тем, чтобы они сделали качественное продвижение англоязычного сайта в сети.

Почему камеры наблюдения снимают в плохом качестве?

Еще одна причина, которая считаются достаточно банальной – такие настройки записи. Причина в том, что если нужно хранить очень большой объем видеоинформации, тогда нужно запись каким-то образом сжимать, чтобы она влезла на ограниченный по объему жесткий диск. Поэтому на записях с камер наблюдения искусственно снижают некоторые параметры.

Какие параметры рекомендуется снижать на камерах видеонаблюдения для экономии места?

Чтобы сэкономить место в постоянной памяти один из самых простых способов – снизить у камеры количество кадров в секунду, тогда можно сэкономить значительно. Ведь если видеозапись содержит 24 кадра в секунду, то это один объем для хранения видео, а если сделать 12 кадров в секунду, то места нужно в 2 раза меньше. Для камеры наблюдение количество кадров не является чем-то, что снижает ее КПД, поэтому многие устанавливают даже меньше.

Обновлено: 07.12.2016