Все давно знают, что интернет — это отличное средство для слежения за людьми. Описывать весь функционал современных сетевых технологий займет много времени, поэтому мы скажем так – все, что вы делаете в интернете может быть отмониторено. Это не значит, что за каждым следит сотрудник ФСБ или ЦРУ, это значит, что при необходимости вашу деятельность в сети могут разобрать по молекулам, было бы желание. А это значит, что нужно ответственно подходить к выбору дата центра. Почему лучше ДЦ в Москве, чем в Германии или США?

Причины очень простые, как минимум потому, что западные информационные технологии могут быть включены в список санкций, как это почти случилось однажды. Многие слышали историю о Виза и МастерКард, которые начали в 2014 году грозиться перестать обслуживать клиентов в России. Если бы это случилось, то было очень неудобно, согласитесь? Поэтому нашими специалистами была разработана система Про100, национальная платежная система, которая дешевле (хоть и имеет меньший функционал, но для России все возможности есть, а платить в мире с этих карточек нельзя), а также не подвержена никаким санкциям.

Правда Виза и МастерКард смогли сделать грамотную пропагандистко-конспирологическую акцию в России, помешав системе Про100 заменить их. Они внушили через СМИ многим людям, что данная система будет следить за людьми, чтоб это элемент порабощения и прочее. В итоге митинги против УЭК и неполная реализация данной системы. Она работает, но пользователей у нее меньше, чем могли быть.

Информационная безопасность

Если вы будете пользоваться ДЦ на западных ресурсах, то кроме возможности получения санкций, вы даете им свою статистику. Если вы живете в России, то вам выгоднее, чем за вами следили из ФСБ, чем из ЦРУ. Поэтому многие переводят свои ресурсы из западных дата центров в российские, и московские в частности. Компания Metacloud предлагает ДЦ, как в Москве, так и в Германии. Поэтому выбор есть всегда, и перейти на российские хостинги очень просто, а главное это гораздо безопасней и не нужно волноваться, что запад опять поднимет «железный/информационный занавес», как он сейчас это делает с санкциями.

Источник: www.metacloud.ru Обновлено: 16.01.2017