Много ли вы знаете о том, как за вами можно следить? При желании скрыться обычному человеку, который активно пользуется компьютером и сотовым телефоном, практически невозможно. Даже если вы не попали в поле зрения специальных служб запада или России, то все равно, вы оставляете за собой еще очень много следов и дело даже не в пакете Яровой.

Пакет Яровой

Если вы попробуете купить мобильный телефон, то вы не найдете ни одной модели без недокументированных функций. В основном это функции для слежения. Но не стоит пугаться, никто подслушивать вас не будет до тех пор, пока вы не вызовите интерес специальных органов. А это значит, что простому человеку волноваться незачем.

Поэтому можно абсолютно спокойно покупать любые мобильные телефоны, например, сейчас очень популярны Мейзу в Киеве. По ссылке в интернет-магазине сотовых телефонов можно купить их за небольшую цену. Но в чем разница между отечественными телефонами и западными?

Конечно, в России телефоны по-настоящему еще не делают, у нас есть лишь производство в Китае. Но и западные телефоны также все штампуются в Китае. Чем лучше отечественные телефоны, например, такие, как HIGHTSCREEN или ExPlay? Тем, что они, во-первых, дешевле (из-за снижения курса рубля), а во-вторых, в них нет западных закладок для слежения. Это значит, что за вами будет следить ФСБ, а не ЦРУ.

Однако, если говорить о безопасности, то стоит подумать и о софте. Вы можете очень замечательно скрываться, но наличие на компьютере или телефоне западного браузера Chrome уже очень много информации передает от вас в сервера компании Гугл. А что говорить про слежение через Windows 10? Тут уже даже не смешно, так как эта операционная система сама решает, когда и что обновлять, у нее невозможно (или почти невозможно) отключить встроенный в нее антивирус. Западный телефон, софт от Гугла, операционная система от Microsoft (особенно win 10) это просто идеальный способ собрать все данные о человеке. О том, какие данные собираются, мы расскажем в других статьях, заходите к нам еще и удачи!

Обновлено: 29.10.2016