Охрана с помощью камер наблюдения

Хотя существующие системы видеонаблюдения очень развиты, они еще не могут заменить охрану http://ohorona-kyiv.com/, как таковую. Это могут быть как локальные системы, собирающие всю информацию на регистратор, а затем передающие во внешнее хранилище, так и полностью автономные камеры напрямую передающие сигнал в интернет. Все зависит от финансовой возможности заказчика. Кроме обычных систем наблюдения существуют различные виды скрытых камер.

Такие камеры могут быть как миниатюрные, незаметные сами по себе, так и обычные маскируемые в элементах окружающей обстановки. При установке скрытых систем следует помнить о том, что их применение регулируется законодательством. Так в общественных местах необходимо предупреждать сотрудников и посетителей, что в данном месте ведется видеонаблюдение.

При приобретении видеокамеры следует изучить ее характеристики. Одним из главных параметров является разрешение, определяемое количеством активных точек матрицы – пикселей, которые преобразуют световую энергию в электрическую, которая в дальнейшем может быть преобразована в изображение на мониторе, или другой вид информации предназначенный для дальнейшего использования. Как правило не больших подконтрольных участках устанавливают необходимое количество камер с разрешением 2 Мрх и одну – две с большим разрешением для обеспечения детализации объектов.

Такие камеры могут быть управляемыми и направляться в сторону, где обнаружено какое-то событие. Которое может привлечь внимание заказчика. Конечно количество пикселей определяет конечное качество изображения, но передовые технологии позволяют с меньшим количеством пикселей обеспечить лучшую светочувствительность и уменьшить шумы. Матицы ПЗС существенно превосходят CMOS-матрицы , но при этом значительно дороже и сильно подвержены воздействиям окружающей среды. Поэтому они применяются в профессиональных камерах, оборудованных высококачественной оптикой и необходимой защитой. Для рядовых систем наблюдения вполне подойдут более дешевые CMOS-матрицы, качество изображения которых вполне приемлемо для бытовых нужд. Размер матрицы также не является определяющим.

Обновлено: 15.07.2017