Основные преимущества современных систем IP-видеонаблюдения

С появлением на рынке инновационных систем автоматизированной защиты, обеспечивающих безопасность промышленных и частных объектов, к системам видеонаблюдения стали предъявляться повышенные требования. И в течение последних 10 лет наблюдается устойчивая тенденция по замене аналогового видеонаблюдения, на более совершенные IP-видеокамеры http://vgi-market.ru/catalog/ip_videokamery/. IP-видеонаблюдение обладает рядом преимуществ, обуславливающих его популярность на рынке систем безопасности:

Минимум дополнительного оборудования

img

IP-камера представляет собой полноценную систему видеонаблюдения, и не требует установки дополнительного оборудования. Достаточно подключить IP-камеру к интернету, используя LAN или Wi-Fi и можно просматривать изображение и осуществлять управление камерой из любой точки мира используя браузер компьютера или специальное ПО, установленное на смартфон.

Высокое качество изображения

В IP-видеокамерах возможно использование матриц высокого разрешения, обеспечивающих недостижимое для аналоговых систем качество изображения с высоким уровнем детализации.

Простой монтаж и обслуживание

img

IP-видеонаблюдение – идеальное решение для самостоятельной установки. Современные IP-камеры оснащаются модулем Wi-Fi, и автоматически подключаются к домашней беспроводной сети.

Цифровые технологии

IP-видеокамеры позволяют в полной мере использовать все возможности цифровых технологий, включая автоматическую обработку и анализ изображения, двухстороннюю связь, программирование записи по времени, автоматическое включение при срабатывании встроенного датчика движения.

Доступность

Стоимость IP-видеонаблюдения постоянно снижается, и установка аналоговых камер уже не считается более выгодным с точки зрения экономии. А широкая функциональность позволяет адаптировать IP-камеры под любые задачи строящейся или модернизируемой системы видеонаблюдения.

Обновлено: 06.12.2015