Организация видеонаблюдения своими силами. А сложно ли?

img

В современном мире организация видеонаблюдения стало особо актуальным. Если лет 10 – 15 назад об установке видеонаблюдения задумывались только владельцы предприятий и организаций, то сегодня практически каждый задумывался об использовании специальных средств, для видеонаблюдения.

Какое бывает видеонаблюдение?

Прежде чем произвести монтаж видеонаблюдения следует определиться с назначением самого наблюдения. От этого будет зависеть, какое оборудование будет использовано, и каков будет применён протокол для связи камер с регистратором.

Видеонаблюдение бывает:

  • Профессиональным
  • Домашним

Монтаж профессионального видеонаблюдения http://dvrstore.ru/montazh-videonablyudeniya/ выполняется с использованием дорогостоящего оборудования с несколькими степенями защиты.

Монтаж домашнего видеонаблюдения может быть выполнен как готовыми (более дешёвыми) комплектами видеонаблюдения, так и подручными средствами.

Разница в монтаже будет заключаться только в количестве камер, количестве свободного пространства для хранения видеоархива, наличии функции ночного видения и способа передачи картинки в регистратор.

Какие камеры выбрать?

Чтобы выбрать камеру, нужно сначала определить, где её будут устанавливать. Камеры работают при разных условиях, и от этого зависит выбираемый тип. Разумеется, и стоимость будет разная. Для улиц и холодных помещений нужно использовать камеры наружного монтажа. Они непривередливы к влажности и температуре. В помещении можно использовать и более дешёвые камеры – внутреннего монтажа.

Немаловажным будет наличие возможности ночного наблюдения у камер.

Монтаж видеонаблюдения.

Объединяет все типы монтажа камер одно. Это необходимость охватывать максимальное пространство помещения для наблюдения. Понятное дело, что одна камера не сможет обеспечить полное видение помещения. Камеры нужно расставлять таким образом, чтобы в помещении не оставалось, так называемых «мёртвых зон». Также, если камера устанавливается из соображений безопасности, то лучше устанавливать её на достаточной высоте, чтобы злоумышленники не смогли её повредить.

При монтаже профессионального видеонаблюдения очень важно обезопасить от умышленного повреждения линии связи камер с регистратором и подачу электроэнергии к камерам. Как правило, их надёжно укрывают под штукатурку или в кабель-каналы. Разумно использовать беспроводную технологию передачи данных с камер в регистратор. Но тут следует помнить о том, что если злоумышленники применять устройства подавления сигнала, то регистратор не сможет получать данные с камер.

Сам по себе монтаж камер и прочего оборудования ничем не отличается от монтажа иных элементов интерьера. Основа камеры прикручивается саморезами к стенам, потолку и прочим конструкциям так, чтобы можно было обеспечить максимальный обзор.

Обновлено: 22.02.2016