Один из депутатов Москвы затребовал проверки всех гаджетов, после взлома iPhone Медведева.

В продолжении недавней статьи которые были о плюсах продукции Apple, сейчас речь пойдёт уже а минусах:

img

Не так давно неизвестными были взломаны Twitter-аккаунт и iPhone Дмитрия Медведева, являющегося премьер-министром Российской Федерации. После случившегося депутатом Алексеем Лысенко было подано прошение на проверку всех технических устройств чиновников, на момент выявления в них уязвимости.

Спустя непродолжительное время после взлома Твиттер-аккаунта был произведен взлом трех iPhone и пары почтовых ящиков премьер-министра. Депутат Лысенко в своем прошении сделал ссылку именно на эти происшествия (а так же на подобные события, происходившие с депутатом Р. Шегелем и А. Дворковичем) и запросил проверку всевозможные гаджеты чиновников на уязвимость. Из-за вероятности взлома устройств существует возможность как компрометирования чиновников, так и утечки служебной информации. К такой информации относятся как служебные документы, так и личные данные жителей.

img

По заявлению пресс-секретаря департамента ИТ Е.Новиковой, данное прошение она считает абсурдной, поскольку заявитель не углублялся в технические моменты. Программное обеспечение, разработанное для государственных служащих обладает хорошим уровнем безопасности и проверка не имеет никакого смысла, также было сообщено пресс-секретарём.

Обновлено: 27.08.2015