ОБНАРУЖЕНА НОВАЯ УЯЗВИМОСТЬ ANDROID-СМАРТФОНОВ

ОБНАРУЖЕНА НОВАЯ УЯЗВИМОСТЬ ANDROID-СМАРТФОНОВ

Проведение исследований по безопасности выявило, что порядка 95% всех устройств, работающих на Android от 2.2. до 5.1., являются уязвимыми.

Компания Zimperium, проводившая работы по проверке мобильной безопасности, сообщила, что около 950 миллионов устройств в настоящее время может быть скомпрометировано незаметно для владельца. Брешь находится в библиотеке ядра, задача которой – воспроизводить файлы мультимедиа.

Уже ведутся работы по исправлению параметров безопасности, однако необходимо учитывать, что устаревшие сборки Android не получат соответствующих обновлений, следовательно, по-прежнему будут уязвимы для хакеров, которым не составляет труда использовать ошибку в своих интересах.

Как заявляют сотрудники Zimperium, уязвимости представляют огромную опасность, поскольку в процессе их эксплуатации от пользователя не требуется даже совершать никаких действий. Кроме того, исследователи безопасности разработали собственную программу, позволяющую с помощью отправки MMS получить доступ к устройствам.

Разработчиками уже были внесены изменения в программный код, переданные производителям мобильных устройств.

Обновлено: 28.07.2015