Объединения хостингов

Существую объединения хостингов – хостинги компании. Компании просто предоставляют в аренду места на серверах, чтобы пользователи могли хранить там свои сайты. Для того, чтобы пользователи могли выходить на сайт создателей, просматривать его контент, скачивать оттуда информацию, существует хостинг. Хостинг контролирует весь этот процесс, заботиться о том, чтобы пользователи сети Интернет могли попадать на сайты. Сайты, на которые создатели загрузили определенные файлы. А файлы, в свою очередь, хранятся на сервере.

Теперь поговорим о взаимодействии хостинга и домена. Если вопрос, связанный с хостингом, снят, то теперь важно понять, чем отличается хостинг от домена. Безусловно, они различаются и более того взаимодействуют друг с другом определенным образом. Итак, начнем с основ.

Пользователь создает сайт и покупает хостинг. В результате покупки, он получает аккаунт и пространство для хранения контента. Пространство находится на сервере (компьютере публичного доступа) хостинговой компании. Кроме того, при покупке происходит присвоение IP. Для того, чтобы люди получали доступ к созданному и размещенному на сервере сайту. Главный сайт Google имеет IP 173.194.68.102. Другими словами, IP – это адрес. Адрес, по которому можно перейти в строке браузера и попасть на нужный сайт. В данном примере на сайт Google.

Набор цифр в IP – сложная для запоминания штука. В этом вся проблема подобного вида адресов. Именно для того, чтобы упростить все эти нюансы, придумали домены – доменные имена. Они просты в запоминании и ссылаются на нужный IP (вашего хостинга), запоминать который уже нет необходимости. Таким образом, пользователи набирают не ряд трудно запоминаемых цифр, а просто домен – имя сайта в адресной строке. Домен мгновенно перенаправляет пользователя на соответствующий IP. В результате, никто не запоминает «173.194.68.102», но зато все знают «google.com», что гораздо удобнее.

Безопасность должна быть не только в выборе мелких услуг, вроде хостинга, но и в выборе банков. Сейчас можно посмотреть рейтинг банков Украины Minfin.com.ua, там много полезной информации по итогам 2 квартала 2017 года.

Обновлено: 07.09.2017